Терапия – раздел медицины, изучающий механизмы развития и причины возникновения заболеваний различных внутренних органов. В кабинете терапевта разрабатываются методы профилактики болезней, определяются предварительные диагнозы и способы лечения без хирургического воздействия. Терапевт – специалист первичного звена. Обычно именно он первым знакомится с пациентом, который обращается в медицинское учреждение с жалобами на сбои в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, бронхолегочной, мочевыделительной, нервной, а также иных систем организма.

На первичном осмотре врач оценивает общее состояние пациента. Его консультация является необходимой при устройстве на работу, получении водительского удостоверения и во время беременности. Терапевтом также оформляются больничные листы, санаторно-курортные карты, выдаются справки для посещения спортзала и бассейна.

В компетенции терапевта быстрое определение первопричины развивающегося недуга и подбор средств лечения. От его реагирования после анализа полученных данных, своевременного направления на дополнительные исследования, а также на прием к узкому специалисту (гастроэнтерологу, аллергологу, кардиологу и т.д.) зависит точность и скорость постановки верного диагноза, эффективность назначенной терапии.

С какими симптомами стоит обратиться к врачу-терапевту?

Если появились нетипичные для вашего организма реакции на новую пищу, при смене обстановки или места жительства – записывайтесь на консультацию к терапевту. Именно этот врач проведет осмотр, соберет анамнез, а после выявления отклонений со стороны того или иного органа – назначит необходимые инструментальные и лабораторные исследования, УЗИ или направит на прием к узкому специалисту.

При каких симптомах стоит не заниматься самолечением, а обратиться к терапевту:

  • лихорадочное состояние, озноб, высокая температура тела;
  • боль в горле, харканье кровью, хрипы, сухой/мокрый кашель;
  • одышка, ощущение удушья и затрудненное дыхание;
  • специфические выделения из носа, ушных раковин;
  • боль в ухе, утрата слуха;
  • резкое снижение остроты зрения или его потеря;
  • боли в области сердца, грудной клетке, покалывания и ощущение онемения в конечностях;
  • боль в животе, тошнота, рвотные позывы, рвота, икота, изжога, нарушение стула (запор/понос);
  • резкие изменения АД, быстрая утомляемость, общая сильная слабость;
  • бессонница, иные нарушения сна, развитие депрессии и повышенной тревожности;
  • высыпания на коже, зуд, язвочки, шелушение;
  • непреодолимое чувство жажды, сухости в ротовой полости;
  • патологическое изменение слизистых оболочек, глаз, изменение цвета кожи (пигментация);
  • внезапно появляющиеся острые/резкие боли в пояснице.

При появлении перечисленных или каких-нибудь иных симптомов необходимо незамедлительно обратиться в медицинский центр – записаться на прием к терапевту. Один признак или их сочетание может свидетельствовать о развитии заболевания.

По причине беспроблемного доступа к интернету и, к сожалению, возможности покупки некоторых антибиотиков без рецепта, самостоятельное лечение проводится намного чаще, чем это было ранее. От пациентов мы часто слышим, что они купили амоксициллин и препараты на его основе в аптеке без рецепта. А такие медикаменты не только бесполезны при вирусных или грибковых заболеваниях, они способны нанести существенный вред. В комбинации с другими препаратами антибиотики, принимаемые без назначения терапевта, увеличивают нагрузку на сосуды, сердце и другие органы.

Особенности ведения приема в «Абакумов Клиник»

В рамках платной консультации терапевта пациент изначально проходит физикальное обследование. После сбора анамнеза и оценки состояния, включая показатели АД и ЧСС и др., врач поставит первичный диагноз. Далее при необходимости направит к узкому специалисту в нашем медицинском центре. После сдачи анализов, постановки точного диагноза и назначения лечения, можно посетить кабинет терапевта вторично. Врач даст рекомендации по профилактике ряда заболеваний, поможет скорректировать режим дня и образ жизни (в зависимости от поставленных перед ним задач). А после завершения курса лечения – порекомендует реабилитацию и восстанавливающие физиотерапевтические процедуры.

Эксперты «Абакумов Клиник» – не просто хорошие врачи, которым можно доверять. Это терапевты, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в конференциях, знакомятся с новыми методами лечения и диагностики заболеваний. Любая терапия основана на принципах доказательной медицины. Наши терапевты не экспериментируют, а подбирают именно ту программу лечения, которая будет связана с получением максимального эффекта, но при этом характеризуется минимальным риском для здоровья при различных хронических заболеваниях и их сочетаниях в разных комбинациях.

Даже если какие-то симптомы не сильно беспокоят, не мешают работе и нормальной жизнедеятельности, а появляются эпизодически – это может быть сигналом о серьезном сбое в организме. Рекомендуем не дожидаться ухудшения состояния, а получить консультацию терапевта или записаться к врачу общей практики уже сегодня!

Запишитесь на прием
Записаться на прием

Цены

Наши врачи

Абакумов Олег Александрович

Терапевт, пульмонолог, статус "Московский врач"

Стаж 12 лет

Ионичевская Ирина Игоревна

Терапевт, пульмонолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук

Стаж 15 лет

Костогрыз Злата Олеговна

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, терапевт

Стаж 5 лет

Дыдымов Надирбек Алимсолтанович

Врач терапевт,Лимфолог,функциональной диагностики

Стаж 4 года

Преимущества

Без отрыва от жизни

Чекап, прием и график лечения – подстроим под график Вашей жизни

Эффективно

Применяем только доказанные методики с подтвержденным ожидаемым эффектом. Подключаем консилиум врачей

Быстро

Проведем обследование, поставим диагноз и назначим лечение в максимально короткие сроки

Честно

Прозрачность всей программы лечения. Контроль всех этапов лечения и поддержка 24/7 на 5 континентах